Factores de riesgo de desarrollar diabetes tipo 2. Variables FINDRISK
- Edad
 - Índice de Masa Corporal
 - Perímetro de cintura
 - Actividad física
 - Consumo de verduras y frutas
 - Consumo de medicamentos para el control de la hipertensión arterial
 - Antecedentes de glucemia elevada
 - Antecedentes familiares de diabetes
 
País de origen:
EspañaOtro
1. Año de nacimiento:
2. Índice de masa corporal:
Para que calculemos su IMC facilítenos los siguientes datos: 
Peso:  KgAltura: Centímetros
3. Perímetro de cintura medido por debajo de las costillas (normalmente a nivel del ombligo):
| Hombres | Mujeres | 
| 
					Menos de 94 cm. Entre 94 - 102 cm. Más de 102 cm.  | 		
				
					Menos de 80 cm. Entre 80 - 88 cm. Más de 88 cm.  | 
			
4. ¿Realiza habitualmente al menos 30 minutos de actividad física cada día (o 4 horas semanales), en el trabajo y/o en el tiempo libre?:
Sí No5. ¿Con qué frecuencia come verduras o frutas?:
Todos los díasNo todos los días
6. ¿Toma medicación para la hipertensión regularmente?:
No Sí7. ¿Le han encontrado alguna vez valores de glucosa altos (por ejemplo, en un control médico, durante una enfermedad, durante el embarazo)?:
No Sí8. ¿Se le ha diagnosticado diabetes (tipo 1 o tipo 2) a alguno de sus familiares allegados u otros parientes?:
NoSí: abuelos, tía, tío, primo hermano
Sí: padres, hermanos o hijos
            PUNTUACIÓN FINDRISK:
	            
- Menos de 7 puntos: Riesgo bajo.
 - Entre 7 y 11 puntos: Riesgo ligeramente elevado.
 - Entre 12 y 14 puntos: Riesgo moderado.
 - Entre 15 y 20 puntos: Riesgo alto.
 - Más de 20 puntos: Riesgo muy alto.