El Colesterol - Cifras Clave
Colesterol Total
| Niveles de colesterol total | |
| Menos de 200 mg/dL | Nivel “deseable” que le expone a menos riesgo de enfermedades del corazón |
| 200–239 mg/dL | Límite alto. Un nivel de colesterol de 200 mg/dL o más aumenta el riesgo |
| 240 mg/dL y más | Colesterol “alto”. Una persona con ese nivel tiene más del doble de riesgo que una persona con nivel deseable |
El Colesterol LDL "malo" o "lipoproteína de baja densidad"
| Niveles de colesterol LDL | |
| Menos de 100 mg/dL | Óptimo |
| 100–129 mg/dL | Cerca o por encima del valor óptimo |
| 130–159 mg/dL | Límite alto |
| 160–189 mg/dL | Alto |
| 190 mg/dL y más | Muy alto |
El Colesterol HDL "bueno" o "lipoproteína de alta densidad"
| Niveles de colesterol HDL | |
| Menos de 40 mg/dL (hombres) | Colesterol HDL bajo, este nivel aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular |
| 60 mg/dL y más | Colesterol HDL alto (óptimo). Este nivel reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular |
Los Triglicéridos
| Niveles de Triglicéridos |
|
| Menos de 150mg/dL | Normal |
| 150-199 mg/dL | Límite Alto |
| 200-499 mg/dL | Alto |
| 500 mg/dL o más | Muy Alto |
Información sobre enfermedades y afecciones cardiovasculares
Información sobre tratamientos y procedimientos para enfermedades cardiovasculares
No hay comentarios:
Publicar un comentario