El Colesterol - Cifras Clave
Colesterol Total
| Niveles de colesterol total | |
|   Menos de 200 mg/dL  |    Nivel “deseable” que le expone a menos riesgo de enfermedades del corazón  |  
|   200–239 mg/dL  |    Límite alto. Un nivel de colesterol de 200 mg/dL o más aumenta el riesgo  |  
|   240 mg/dL y más  |    Colesterol “alto”. Una persona con ese nivel tiene más del doble de riesgo que una persona con nivel deseable  |  
El Colesterol LDL "malo" o "lipoproteína de baja densidad"
|   Niveles de colesterol LDL  |  |
|   Menos de 100 mg/dL  |    Óptimo  |  
|   100–129 mg/dL  |    Cerca o por encima del valor óptimo  |  
|   130–159 mg/dL  |    Límite alto  |  
|   160–189 mg/dL  |    Alto  |  
|   190 mg/dL y más  |    Muy alto  |  
El Colesterol HDL "bueno" o "lipoproteína de alta densidad"
|   Niveles de colesterol HDL  |  |
|   Menos de 40 mg/dL (hombres)  |    Colesterol HDL bajo, este nivel aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular  |  
|   60 mg/dL y más  |    Colesterol HDL alto (óptimo). Este nivel reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular  |  
Los Triglicéridos
|   Niveles de Triglicéridos  |    
  |  
|   Menos de 150mg/dL  |    Normal  |  
|   150-199 mg/dL  |    Límite Alto  |  
|   200-499 mg/dL  |    Alto  |  
|   500 mg/dL o más  |    Muy Alto  |  
Información sobre enfermedades y afecciones cardiovasculares
Información sobre tratamientos y procedimientos para enfermedades cardiovasculares
No hay comentarios:
Publicar un comentario